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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

 

culinária coreana: bulgogi

 

Ingredientes
Rende: 4 

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 1/4 de colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
  • 500 g de bife de contrafilé cortado em fatias finas
  • 1 cenoura cortada à juliana (em tirinhas)
  • 1 cebolinha picada
  • 1/2 cebola picada

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas30mins na geladeira  ›  Pronto em:3horas20mins 

  1. Em um saco plástico grande, tipo zip, junte o molho de soja com o óleo e as sementes de gergelim, o alho, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o glutamato monossódico (se estiver usando). Coloque a carne, as cenouras e as cebolas no saco. Feche-o bem e sacuda-o de modo a cobrir os legumes e a carne com o molho. Leve-o à geladeira por 2 horas e meia, no mínimo. Prefiro deixá-lo marinar por uma noite.
  2. Preaqueça uma churrasqueira em fogo alto. Retire a carne e os legumes da marinada. Coloque-os em uma folha grande de papel-alumínio e feche bem as bordas. Jogue a marinada fora.
  3. Coloque a folha de papel-alumínio (com a carne e os legumes) na grelha. Asse por 15 a 20 minutos, ou até chegar ao ponto desejado.

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